新甫街道:突出专题研判 提升信访质量

来源:  时间:2016-12-12 08:58   作者:

今年以来,新甫街道纪工委加强对信访举报情况的分析研判;围绕信访举报总体情况、存在的主要问题、主要原因进行认真分析,并提出对策建议。

提高办信质量。明确“四不结”政策,即问题线索查核不清楚不结、材料不完备不结、监督处理不到位不结、诉求不解决不结。

加大督办力度。针对一些疑难复杂或久访不息的举报问题,纪工委及时跟进指导,指出调查重点和突破点,以及调查过程中存在的问题,提出办理要求。

开展专题研判。每一季度针对群众反映的热点、焦点问题,进行集中梳理和研究、专题分析,对举报反映的突出问题进行深度挖掘,及时组织专题调研,对相关问题信息进行预警研判,为党工委提供有价值的分析材料,服务领导决策。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2