放城镇“快、狠、稳、准”做好信访举报工作

来源:  时间:2017-06-15 08:34   作者:

  今年来,放城镇纪委认真贯彻落实关于认真抓好信访举报工作的相关要求,切实解决群众反映的热点、难点问题,采取“四举措”,有力地促进了信访举报案件的办结,获得群众一致好评。

   一是“快”,厘清责任,注重时效。对信访举报件进行认真筛选和登记,对属于纪委受理范围的,及时受理后调查办理,对不属于纪委受理范围但涉及到群众切身利益的,及时联系、协调、督促相关部门单位调查处理,把信访举报案件解决在第一时间。

   二是“狠”,认真调查,不讲情面。接到转办(交办)案件以后,不推诿不拖沓,迅速联系举报人,在了解案情的同时,认真展开调查,就信访人反映的情况,逐项调查核实,在最短的时间内调查清楚、还原真相。

   三是“稳”,以情动人,依规办事。高度重视与信访举报人的沟通反馈,在调查结果出来后,对实名举报的,及时采取电话或当面沟通等形式予以反馈。特别是对调查结果不属实的,对实名举报人晓之以理动之以情,给信访举报人以信心,信服纪委的调查处理结果,对匿名举报且调查结果又不属实的,采取组织召开相关人员会议,予以公布澄清,为被举报人松下思想包袱,还干部一个清白。

   四是“准”,部门联动,合力化解。针对信访举报件中涉及的在具体业务性问题,加强与相关职能站办所的对接,获取证据材料。形成了部门联动、相互协调、合力化解信访矛盾的新格局,有力推动了放城镇平安稳定发展。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2