“挑灯应对”不如主动作为

来源:  时间:2017-08-31 08:57   作者:

当前,我们的队伍里存在这样一些干部:他们平时对早已存在的问题能拖则拖、能推则推。问题一旦被曝光,或是被上级关注,立刻摆出雷厉风行、马上就办的架势。甚至有些拖了数年、数十年的问题,也能在数天内取得关键性进展。

这积极、快速的态度却总是在“聚光灯”开启之后,难免让人觉得这“马上就改”的高效率有些不诚恳。有压力、有批评才会有动作,这种工作方式多上演几次,老百姓就会明白其中的套路,不再买账、不会领情。

一时投机取巧,终非长久之计。“挤牙膏”式工作作风是推诿懈怠、作风涣散的变种之一。干部一旦习惯这种须靠外力倒逼的工作模式,就容易养成平时工作不严不实、临时抱佛脚的不良作风。而对一个单位和部门而言,干部队伍内部积极向上、求真务实的清风就会被污染,给工作推进埋下“定时炸弹”。

工作出现问题不可怕,可怕的是对已经存在的问题视而不见,只将心思和精力放在应付上级检查和老百姓“挑刺”上。问题拖久了不会自然消弭,只愿被动应付、不会主动解决,干不成事更干不好事。每一位党员干部都应坚持主动作为、敢于担当的工作作风,坚持发现问题及时整改,把问题消灭在萌芽状态。应把功夫下在平时,把精力放在抠细节上,高标准、高质量完成每一项工作。若真做到了这点,又何惧上级检查、百姓挑刺,又何必漏夜开会、挑灯应对?


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2