安徽萧县:强化巡察整改成果运用 推动巡察全覆盖

来源:  时间:2016-09-27 08:44   作者:

今年以来,安徽省萧县积极对接巡视工作,推动巡察全覆盖,强化巡察成果运用,切实解决问题,提升群众获得感。

以统筹推进的路线图牵引,确保巡察工作全覆盖。按照同领域、同系统、分类巡察的办法,实施分步巡察,实现“三个结合”:即有形覆盖与有效覆盖相结合,单位和人员相结合,数量和质量相结合。同时,灵活运用混编巡察、交叉巡察、专项巡察、延伸巡察等方式,探索实行统一巡察。目前,在对马井镇、大屯镇巡察后,采取“一托二”,对县农机局、水利局和房管局、人防办进行巡察。

以问题线索为重点,突出政治巡察。把巡察过程作为推进纪律建设的重要方式,围绕“发现问题、形成震慑”,突出“四个着力”“六项纪律”,着眼“两个责任”“一岗双责”,紧盯重点人、重点事和重点问题。在办公地点和被巡察单位设置双举报箱;在被巡察单位醒目位置张贴巡察公告;并在县电视台、政府网、纪检监察网及时发布巡察公告;在新闻媒体上对巡察情况进行宣传报道,扩大群众的知情权、参与权和监督权。今年,首轮巡察共发现诉求类线索54件,建议参考类线索44件,了解关注类问题线索22件,分别移交县纪委15件、乡镇纪委4件。

做实巡察整改,形成有力震慑。把整改贯穿巡察全过程,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,实行台账管理,倒计时推进,做到立行立改。对正在或还未整改的问题,坚持不予销号,限期整改。并综合“回头看”情况,向被回访单位开具整改二次清单。在全县开展集中专项整治,整改巡察中发现的农村危房改造和基层党员干部违纪违法等问题,坚决把巡察整改任务压下去,把主体责任扛起来。将巡察整改情况纳入党风廉政建设责任制考核内容,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,严肃问责。截至目前,已发现问题线索174件,纪律处分12人。(安徽省纪委)


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2