当前位置:网站首页 > 图片新闻

“廉政微广播”:“小喇叭”打造党风廉政宣传“大窗口”

来源:  时间:2017-10-09 16:46   作者:


10月9日,国庆假期结束第一天上班,新泰纪检微信公众号用户都收到了来自新泰纪委的声音:“感受廉洁正能量,传播纪检好声音,大家好,这里是新泰市纪委精心打造的廉政微广播栏目……”亲切质朴、触动人心的话语,激发了大家的灵感,引起各界关注。

在“互联网+”时代,纪检监察工作面临许多机遇和挑战,党风廉政宣传教育更需在创新中找到突破口。经过一段时间的准备,新泰市纪委依托微信公众平台创办有声栏目《廉政微广播》正式与大家见面。“微广播”确定了以优秀传统文化、家规家训、微小说、诗歌散文、案例剖析等作为传播主要内容,突出廉洁主题,通俗易懂、内涵深刻,借助“新泰纪检”微信平台进行发布,时长六七分钟,直触人们灵魂深处。

据了解,下一步市纪委将邀请学校教师、市广播电台主持人、业余播音员志愿者“金凤凰”加入,提升节目品质,做到主播人人有特色,内容期期有亮点,听众天天有收获,使之成为各单位开展思想教育的有效武器。

润物有声,教化无形。“廉政微广播”,这个党风廉政宣传教育“小喇叭”,定会向人们敞开了一个清风徐徐的“大窗口”。


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2