第五巡察组:“四招”做好巡察工作

来源:  时间:2017-08-16 09:52   作者:

    一是提升思想站位,打造干事担当的队伍。巡察组通过学习巡察工作纪律要求、签订保密责任书和承诺书增强自我监督,强化纪律约束。以较高的政治站位和政治觉悟,促进自身建设,增强政治担当,做到无私无畏,甩开思想包袱,挺直腰杆做好巡察工作。

  二是强化业务培训,提升挖掘问题的能力。为提高巡察工作效率,精准巡察,巡察组积极组织成员加强对会计、法律法规等专业知识的培训学习,以适应巡察工作要求,推动巡察工作快速高效开展,不断提升巡察质量和水平。

  三是制定工作方案,突出工作重点环节。巡察组盯紧重点人、重点事、重点问题制定了对三家单位开展巡察工作的工作方案。合理规划阶段任务,明确巡察工作任务,突出工作重点,具体工作要求、工作步骤和人员分工情况,做好事前安排,确保形成高质量的巡察成果。

四是发挥团队作用,激发成员的能动性。巡察组成员具有不同的专业背景,巡察组把同志们拧成一股绳,扬其所长,抑其所短,充分发挥各成员专业优势,通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关台账资料、深入被巡察单位了解情况、延伸调查等方式发现问题,充分发挥成员的能动性,较好地完成了预定的巡察工作任务


网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2