反腐释放经济发展正能量

来源:  时间:2015-03-23 08:46   作者:

  “白酒行业‘泡沫’被挤掉后,茅台积极寻求转型,转型至商务消费、个体消费等,效益持续增长。”全国人大代表、贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国介绍说。

  市场如战场。作为一个企业,只有讲究质量和信誉,才能赢得更多的顾客,才能经得起市场经济带来的冲击,才能保持更强的生命力和竞争力。如果一家饭店,普通百姓消费不起,甚至连进都不敢进,仅靠一两个“大款”支撑,虽然表面看单笔消费额度很高,但这种消费却很难持久,稍有波动就可能赔个底儿朝天,饭店也就注定“短命”。如果适合大众消费,薄利多销,积少成多,由于有广泛的“群众基础”,即使遇到“大风大浪”,这样的饭店也会坚挺不倒。

  腐败是经济增长的“癌症”,也是社会发展的“癌症”,腐败分子就是“癌细胞”。如果面对“癌症”缺乏猛药去疴的决心和刮骨疗毒的勇气,“癌细胞”一旦扩散开来,必将给健康带来巨大损害。治理和清除“癌细胞”可能会造成阵痛,但这种阵痛之后,健康将得以恢复。

  在经济发展过程中,反腐败释放的永远是正能量。开展反腐败斗争,就是要营造良好的政治生态,创建更加完善的市场经济发展体系,消灭经济发展中的“病毒”。随着反腐败斗争的深入,减少了公款消费,挤掉了灰色经济的“水分”,但各行各业依法行事意识增强了,大众消费增多了、提高了,不仅减少了因社会风气不正而产生的额外开支,而且还有助于把更多的精力投入到生产经营中去,提高产品质量和服务水平。

  反腐是推动经济发展的“催化剂”。通过反腐败斗争深入开展,社会风清气正,经济发展中的“杂音”和“雾霾”越来越少,市场经济体系逐渐完善,权力寻租空间越来越小,企业生产成本降低,经济运行态势愈加平稳,将会对经济发展产生巨大的推动作用。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2