第五纪工委两个“告知单”促主体责任落实

来源:  时间:2017-07-18 16:12   作者:

为进一步推进驻在部门党风廉政建设主体责任落实,强化对驻在部门的日常监督,纪工委在驻在单位探索实行两个“报告单”制度,有力促进各驻在部门党风廉政建设工作常态化、规范化。

工作告知单促落“实”。第五纪工委对照《派驻纪工委(监察分局)履职情况积分制考核办法》履责内容、完成时限、提报材料,上级各项决策部署以及“三重一大”事项报告制度要求制定了驻在部门党风廉政建设工作告知单,每周一下发各驻在部门,提醒驻在部门近期须完成的工作及要求,督促驻在部门按时高质量的完成工作任务。

问题告知单促落“细”。第五纪工委对照日常监督检查、“三重一大”事项报告和提报相关材料等驻在部门工作落实情况,形成党风廉政建设工作问题告知单,严把工作任务完成时间节点,对工作拖沓、敷衍、开展不力的驻在部门不定期下发问题告知单,列明存在问题,督促其开展自查自纠并限期整改落实。

“两单”制度“双管齐下”,强化了监督检查,紧盯问题整改,加大了问责力度。 截至目前,第五纪工委先后下发工作告知单10份,问题告知单6份,向驻在单位下发通报2期,推动解决问题24个。

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2