第五纪工委强化驻在部门“三重一大”事项全程监督

来源:  时间:2017-08-29 09:10   作者:

今年以来,第五纪工委认真履职,三个“坚持”不断强化对驻在部门“三重一大”事项的监督力度,促进权力规范运行。

坚持关口前移,突出事前监督。强调“三重一大”事项事前报告制度,今年以来在部门工作会和专项检查过程中多次强调驻在部门“三重一大”事项要提前向纪工委书面报告,临时动议的要在提出设想三个工作日内向纪工委报告,第五纪工委整理制作《驻在部门“三重一大”事项报告清单》,并从中选择关键事项作为重点内容进行监督,确保监督效率及效果。

坚持盯紧程序,深化过程监督。驻在部门需召开“三重一大”事项研究会议的,第五纪工委将派专人列席会议,并要求各驻在部门“三重一大”事项决策后,要严格按照工作流程和决策程序组织实施,并将“三重一大”事项组织实施情况汇总后报第五纪工委备案。第五纪工委根据《报告清单》制作《驻在部门“三重一大”事项处理单》,如实、全面、准确记录各驻在单位“三重一大”事项预报告情况、决策情况以及事后报备情况,做到“一事一档”,行权留痕,责任可倒查。

坚持跟踪检查,强化事后监督。第五纪工委结合各驻在部门实际情况,对驻在部门“三重一大”事项进行定期检查和不定期抽查,切实加强对“三重一大”事项实施后的监督检查,并加大责任追究和问责力度,对发现的问题严格查处。(第五纪工委何晓辉)

网站首页网站声明

Copyright   2017 新泰市纪律检查委员会   版权所有   未经允许 不得转载

电话:0538-7222451   地址:新泰市府前街   备案序号:鲁ICP备11005846号-2